Rx钥匙:为无聊而生的 Android 开发者工具

很高兴和大家见面!

缘于 4 月中旬,我在掘金发表的 《你用不惯 RxJava,只因缺了这把钥匙》 (以下简称 “Rx钥匙” )。

原本目标只是给大家一把钥匙,方便大家意会 RxJava 操作符的本质,想不到在后台收到 40 多条留言。有的读者因为豁然开朗而喜出望外,不吝留下夸张的赞美;也有读者觉得意犹未尽,表达了对见证更多的愿望。

从留言中,我看到了热心网友们对 Rx钥匙 的期待 和 各自内心世界的丰富多彩,这些期待甚至远远超出了 Rx钥匙 本身,期望它是一把能够解决无聊、带给自己更多的 魔法棒。

再加上,我自己也因为 “拿 SQL 来隐喻操作符” 的那番见解,而心生灵感:

不如做一件史上最无聊的事吧 —— 像设计师一样将每个像素都抠到极致,像工程师一样将工程设计模式和原则应用到每一个功能的编写,用无聊的方式来对抗无聊 —— 这是一款为无聊而生的面向 Android 开发者的操作符练习工具。

Add Operators Output Code Clear Expressions

除了提供 “解决无聊” 这一最核心功能之外,你还可以从这个开源项目获得的内容包括:

  1. 整洁的代码风格和标准的资源命名规范。
  2. 基于前沿的、遵循关注点分离的 JetPack MVVM 架构。
  3. 使用 RxJava 和 lambda 表达式。
  4. AndroidX 和 Material Design 2 的全面使用。
  5. ConstraintLayout 约束布局的最佳实践。
  6. 为提升手机桌面的逼格做贡献,让知识与美观并存,即使从不打开。
  7. 绝不使用 Dagger,绝不使用奇技淫巧、编写艰深晦涩的代码。
  8. 长期更新。

如你所见,Rx钥匙的界面效果大体已经出来了,我的目标是,将首页先打磨好,这样 Rx钥匙 的 Apk 最快可能下周就能正式和大家见面了。

鉴于目前在 RxJava 表达式的书写上存有一些 “字符联想” 上的小问题,如果你对此十分熟悉,请不吝参与进来,这个项目会因为你的参与而变得更好!

项目链接:
https://github.com/KunMinX/RxJava2-Operators-Sample

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×